суббота, 9 апреля 2016 г.

Москва: Кинопоезд на Кольцевой линии метро


В полку именных поездов метрополитена прибыло, встречайте состав «Герои на все времена» на Кольцевой линии. Пуск этого тематического поезда был приурочен ко 100-летию киностудии имени Горького и году российского кино. Тема более чем достойная, почему бы и сделать под это дело поезд? Тем более, что подавляющее большинство фильмов сняты ещё в советское время и уже успели стать классикой. 

Состав в депо Красная Пресня.


Тип вагонов 81-740/741, которые и курсируют по Кольцевой линии.


Как и в случае со многими другими поездами процесс создания весьма прост: вагоны снаружи и изнутри оклеивают специальной плёнкой с нанесёнными на неё изображениями.


В итоге получается интересный и необычный состав, который выделяется, запоминается и вносит разнообразие.


Вообще русичам идут яркие цвета, несколько лет назад по Кольцу уже курсировал именной состав, посвящённый юбилею РЖД, так вот он тоже был красного цвета, что на станциях смотрелось очень хорошо.



В церемонии запуска участвовали Министр культуры Владимир Мединский, начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, генеральный директор Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов.


Русич и афиши, которые были использованы в его оформлении.


Заглянем в салон.




Первые четыре вагона поезда посвящены знаменитым фильмам XX века.



Полное название киностудии - Киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького, где были сняты практически все фильмы-сказки.



Не обошли вниманием и выдающихся актёров.


Пятый вагон посвящен легендам отечественного кинематографа: Станиславу Ростоцкому, Татьяне Лиозновой, Юрию Никулину, Василию Шукшину, Олегу Табакову, Иннокентию Смоктуновскому.




Получилось красиво.


Последние вагоны посвящены современному этапу развития киностудии.


Вот так состав выглядит с камер на экране машиниста.


Поезд выходит из депо.


На линии.




В депо.