воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Москва: Центральный участок Таганско-Краснопресненской линии закроют на ремонт 16 апреля


Следующее технологическое окно пройдёт 16 апреля 2016 года на Таганско-Краснопресненской линии, сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Виктор Козловский. Здесь заменят шпалы, элементы контактного рельса и проведут другие ремонтные работы.

Для пассажиров закроют участок от станции «Таганская» до «Баррикадной». Во время технологического окна здесь заменят шпалы, элементы контактного рельса, проведут другие ремонтные работы.

Всего в работах принимают участие почти 1,5 тысячи человек различных служб метро. Они меняют рельсы, шпалы, подрельсовые подкладки, шурупы и другие элементы верхнего строения пути. На закрытом участке также планируется провести промывку станционных путей, узлов и коробов контактного рельса.

В этом году метрополитен проведёт 20 технологических окон. Пока центральные участки линий периодически закрывают на ремонт по субботам, но в дальнейшем техокна могут перенести на воскресенья. В эти дни пассажиропоток снижается на 15–20 процентов. Это повысит комфортность перевозок и снизит нагрузку на пересадочные узлы.