воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Авиакомпания "Россия" получила первый самолет в новой ливрее


Авиакомпания "Россия", в состав которой вошли два других перевозчика группы "Аэрофлот" — "Донавиа" и OrenAir ("Оренбургские авиалинии"), получила первый самолет, окрашенный в новую ливрею, сообщают в группе. Речь идет о широкофюзеляжной машине Boeing 747, которую ранее эксплуатировала прекратившая полеты "Трансаэро".

Перекраска воздушного судна с бортовым номером EI-XLE (серийный номер — 26362/1202; первый полет совершен в 1999 г.) осуществлялась в Дублине. В группе уточнили, что при выборе ливреи важно было сохранить узнаваемость бренда, но при этом придать ему новые, современные черты. Фирменный знак логотипа выполнен в виде инверсионного следа от самолета, что "подчеркивает динамичный характер обновленного бренда". Председатель совета директоров авиакомпании "Россия" Вадим Зингман пояснил, что в основу рисунка новой ливреи лег элемент, напоминающий лопасть турбины.


Как следует из открытых источников, машина взята в аренду у компании "Сбербанк Лизинг". Всего "Трансаэро" эксплуатировала четыре Boeing 747-400, взятых у этого лизингодателя. Ожидается, что все эти машины будут переданы в "Россию", так как они попали в перечень 14 самолетов, о поставке которых ранее была достигнута договоренность. Что касается остальных 10 ВС, то речь идет о новых Boeing 737-800. Как ранее журналу ATO рассказывал директор управления по развитию международного бизнеса компании "Сбербанк Лизинг" Павел Пискун, производство узкофюзеляжных машин еще не началось, поскольку "Трансаэро" планировала получить их в 2016–2017 гг. В настоящее время идет процесс согласования их конфигурации с группой "Аэрофлот".


Перекраска остальных самолетов объединенной "России" будет осуществляться "по мере их поступления в парк перевозчика с учетом действующего коммерческого расписания, а также графика планового технического обслуживания самолетов", рассказали в "Аэрофлоте".


Планируется, что парк объединенного перевозчика будет состоять из 74 машин. Первые ВС из парка "Трансаэро" должны были поступить в ее флот в марте 2016 г. Группа договорилась о поставках не только с компанией "Сбербанк Лизинг", но и с лизингодателями "ВТБ Лизинг" и "ВЭБ-лизинг". Все три должны передать группе "Аэрофлот" 34 машины, ранее эксплуатировавшиеся в "Трансаэро".