суббота, 16 апреля 2016 г.

Лондон: Проблемы с New Routemaster


Почти 500 автобусов модели New Routemaster были отозваны из-за проблем с рулевым управлением.


Проект разработки нового городского автобуса начался в 2007 года, а в 2010 году автобус был официально представлен общественности.

На данный момент в эксплуатации находится 700 таких машин и возникшие ныне трудности с эксплуатацией уже не первые: до этого уже возникали проблемы с гибридной системой - приходилось отключать тяговый двигатель и работать на дизельном. Но это создавало некоторые сложности - дизельного двигателя не хватало по мощности, поэтому автобусы работали в "щадящем" динамическом режиме. В итоге около в 200 автобусах была заменена питающая система от батарей.


Майк Вестон, директор Transport for London по автобусному транспорту, отметил: "Нынешняя неисправность была обнаружена в электропроводке блока гидроусилителя рулевого управления в сентябре 2015 года. В соответствии со стандартной практикой, Wrightbus (производитель автобусов) проинформировал о проблеме Driver and Vehicle Standards Agency и, в качестве меры предосторожности, решил заменить неисправный блок на 468 автобусах."

"Неисправность никоим образом не влияла на безопасность пассажиров," - отметили специалисты. "Все детали и работы по замене были совершены за счет производителя без каких-либо затрат для TfL или налогоплательщиков."