четверг, 5 мая 2016 г.

«Уральские локомотивы» изготовили 15 «Ласточек» для МКЖД


Завод «Уральские локомотивы» изготовил первые 15 скоростных электропоездов «Ласточка» для работы на Московской кольцевой железной дороге. Новые поезда будут двигаться практически бесшумно и смогут разгоняться до 120 км/час.

В комфортабельных составах расширены проходы между сиденьями, установлены специальные крепления для велосипедов, оборудованы места для маломобильных пассажиров на колясках. Кроме того, есть USB-порты для зарядки гаджетов и точки доступа к Wi-Fi.

До конца июля предстоит изготовить еще 18 пятивагонных «Ласточек» и увеличить парк МКЖД до 33 скоростных составов. Запустить пассажирское движение планируется к сентябрю этого года. За первый год своей работы МКЖД перевезет до 75 миллионов человек.


Компания «Уральские локомотивы» (Верхняя Пышма, Свердловская область) создана в 2010 году как совместное предприятие российской машиностроительной группой «Синара» (принадлежит 51% завода) и концерном Siemens AG (владеет 49% в СП) для совместного производства железнодорожной техники. Кроме «Ласточек», завод серийно выпускает грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит».