суббота, 28 мая 2016 г.

ОЭВРЗ приступил к изготовлению вагонов-электровозов


Октябрьский электровагоноремонтный завод (г. Санкт-Петербург, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») приступил к производству аккумуляторных электровозов с асинхронным тяговым приводом (81-581.4), предназначенных для вождения служебных поездов по обесточенным или неэлектрифицированным линиям метро.

Электровозы для метро - принципиально новый продукт для ОЭВРЗ.

Комплект расположенных в аккумуляторном отделении батарей обеспечит автономную работу электровоза в течение 7-8 часов (рабочей смены). Подвижной состав планируется оборудовать автономной зарядной станцией, которая позволит осуществлять зарядку тяговых батарей, как от контактного рельса, так и от источника переменного тока напряжением 380 В с частотой 50 Гц. Предусмотрена возможность рекуперации электроэнергии в аккумуляторы.

При производстве электровозов будет использовано современное оборудование, отвечающее за контроль превышения допустимой нормы концентрации водорода, контроль состояния тяговой батареи по температуре, напряжению, емкости и уровню электролита.

Используемые при производстве электровозов современные технические решения обеспечат высокий уровень комфорта для работы поездных бригад, в том числе в кабинах управления будут смонтированы современные климатические установки.

Внедрение в эксплуатацию электровозов существенно упростить работу и повысит качество обслуживания инфраструктуры метрополитена, создаст возможности для полноценной работы ремонтных подразделений в случае инцидентов, сопровождающихся обесточиванием линий.

ОЭВРЗ до конца 2016 года построит для ГУП «Петербургский метрополитен» два электровоза 81-581.4.