четверг, 19 мая 2016 г.

Авиакатастрофа египетского самолета


Самолет авиакомпании EgyptAir вылетел из аэропорта Шарль-де-Голль 18 мая в 23:09 по парижскому времени (00:09 мск четверга). В последний раз экипаж рейса MS804 выходил на связь, когда находился в небе над Грецией. На борту A320 было 66 человек.


По словам министра авиации Египта Шерифа Фатхи, наиболее вероятно, что самолет компании EgyptAir потерпел катастрофу в результате террористического акта , а не из-за технического сбоя.

При этом министр подчеркнул, что делать какие-то окончательные выводы о причинах произошедшего с самолетом преждевременно.

По уточненным данным, A320 потерпел крушение в 280 километрах от побережья Египта. Источник в одном из аэропортов Греции сообщил, что самолет разбился около греческого острова Карпатос. В момент крушения лайнер находился в зоне ответственности египетских диспетчеров.

На его борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Из них 30 граждан Египта, 15 - Франции, 2 - Ирака и по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.


В район крушения отправились поисково-спасательные отряды Египта и Греции.