суббота, 4 июня 2016 г.

Томск: Аукционы на новые автобусные маршруты продлятся до середины июля


Аукционы, по итогам которых определятся перевозчики на автобусные маршруты, предусмотренные в Томске новой транспортной схемой, пройдут с 24 июня до 11 июля, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что мэрия утвердила новую схему движения общественного транспорта в Томске, планируется, что она заработает с 1 декабря. Первые аукционы на автобусные маршруты, которые предусмотрены новой схемой и по итогам которых будут определены перевозчики для каждого маршрута, были объявлены в конце мая.

"Информация об электронных аукционах <…> уже размещена в единой информационной системе zakupki.gov.ru. Торги будут проходить на электронной площадке rts-tender <…>. Заявки от участников принимаются в течение месяца с момента размещения аукционной документации. Сроки проведения аукционов установлены с 24 июня по 11 июля", – говорится в сообщении.

Уточняется, что после окончания процедур электронных аукционов с победителями начнут подписывать контракты. На данном этапе перевозчики должны предоставить заказчику документы – в частности, ПТС, документы, подтверждающие наличие соответствующих нормам автобусов, парковок для них, наличие ГЛОНАСС/GPS, трудовые договоры водителей, документы о страховании жизни и здоровья пассажиров.

Ранее сообщалось, что срок начала оказания услуг по контрактам - с момента их заключения, но не ранее 1 декабря 2016 года. Срок окончания оказания услуг – 30 ноября 2019 года включительно.