суббота, 4 июня 2016 г.

Москва: Электробусы из Чехии могут появиться осенью


Чешские производители электробусов могут предоставить свою продукцию в эксплуатацию в Москве осенью 2016 г. Соответствующее решение было принято в ходе пленарной сессии VIII заседания совместной рабочей группы по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между правительством Москвы и министерством промышленности и торговли Чехии.

«Потребность в электробусах существует <...> мы готовы взять в эксплуатацию, эксплуатация должна обязательно пройти в осенне-зимний период, так как то, как ведет себя машина в городе для нас очень важно, как для эксплуатирующей компании», - сказал заместитель начальника управления развития транспортных коммуникаций департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Пауков.

А.Пауков отметил, что автобусы должны быть обязательно сертифицированные, низкопольные и выдерживать низкую температуру.

В свою очередь, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин пообещал переговорить на эту тему с руководителем департамента транспорта, после чего для представителей чешской компании будет составлено письмо.