вторник, 14 июня 2016 г.

Самара: Новые автобусы ЛиАЗа вышли на маршруты


43 низкопольных автобуса ЛиАЗ на природном топливе пополнили парк муниципального перевозчика "Пассажиравтотранс". Таким образом, подвижной состав предприятия обновился почти наполовину. Новые автобусы уже вышли в рейсы на самые востребованные городские маршруты, такие как №№1, 50, 21, 23, 37 и другие, сообщает пресс-служба мэрии Самары.

Новая партия автобусов собрана специально для Самары, изготовители учли пожелания муниципального предприятия по оснащению салона и кабины водителя. Автобусы оборудованы дополнительными отопителями, усовершенствована система управления. В кабине водителя - современное оборудование, прямая связь с диспетчером в режиме онлайн. Изменяемый уровень пола и откидная аппарель позволяют маломобильным гражданам заехать в салон на инвалидной коляске. Кроме того, предусмотрены специальная площадка и кнопка для связи с водителем.

43 автобуса производства Ликинского завода приобретены по программе «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области» на 2014-2020 годы.