вторник, 14 июня 2016 г.

Москва: Закончена проходка участка тупикового тоннеля на станции метро «Селигерская»


Проходку правого тупикового тоннеля от вентиляционной камеры до камеры съездов на станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена завершили в Москве, 350 метров тоннеля прошли на месяц раньше срока, теперь щит перевезут к месту нового старта, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

«Селигерскую» строят на севере столицы в Бескудниковском районе. Входы в нее будут располагаться вдоль Дмитровского шоссе в районе развилки с Коровинским шоссе. Станция станет новой конечной на Люблинско-Дмитровской линии, отмечается в материале.

«Основные конструкции станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%. Щит «Александра» успешно прошел 350 метров на месяц раньше графика, построив участок правого тупикового тоннеля от вентиляционной камеры до камеры съездов», - говорится в сообщении.

Как подчеркивается на сайте, теперь специалистам предстоит провести уникальную операцию: щит переместят к месту нового старта — для проходки тоннеля от камеры съездов до станции.

«Сегодня большинство жителей, проживающих в районе строительства станции, вынуждены пользоваться очень перегруженной «Петровско-Разумовской» на Серпуховско-Тимирязевской ветке метро. В 2017 году, с открытием «Селигерской», в этом районе города появится собственная станция метро в пешей доступности», — приводятся в сообщении слова главы департамента строительства Андрея Бочкарева.

В целом запуск северного участка салатовой ветки улучшит транспортную доступность почти 500 тысяч москвичей, заключается в материале.

Станция «Селигерская» строится открытым способом на глубине 20 метров. Работы ведутся в рамках строительства второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская», который включит в себя три новые станции метро: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».