воскресенье, 3 июля 2016 г.

«Волгабас» наращивает производство


Объем производства вырос вдвое, а география поставок расширилась. 29 июня большую пресс-конференцию провело руководство группы компаний «Волгабас». В нее входит крупнейшее машиностроительное предприятие региона «Волгабас Волжский». Оно увеличивает долю своего присутствия на отечественном рынке и реализует инновационные проекты.


В цехах предприятия «Волгабас Волжский» кипит работа. Эти новые автобусы проходят завершающий этап сборки. Крупные заказы позволяют уверенно наращивать объемы. Только в первом полугодии с конвейера сошли 196 автобусов. Это почти столько же, как за весь 2015 год. Выросла и средняя заработная плата. Сегодня она превышает 30 тысяч рублей. Продукция конкурентоспособна - весь модельный ряд подвергся серьезной модернизации. И важно, что предприятие постепенно отказывается от импортных деталей.

Анатолий Бакулин, генеральный директор ООО «Волгабас Волжский»: «Мы, в принципе, заменили весь интерьер. Если мы раньше завозили его с Турции, то сегодня производим его здесь. Мы сегодня заменили и подошли к оборудованию на мотор (радиаторные отсеки, муфты включения и т.д.) - все это российского производства».

Руководство предприятия понимает: будущее за инновациями. «Волгабас» уже запустил несколько смелых проектов, в том числе - и это особенно интересует журналистов - создание беспилотного автобуса. Тестовая модель сейчас проходит испытания на закрытой территории инновационного центра Сколково. Успехи проекта лично оценил премьер министр России Дмитрий Медведев.

Алексей Бакулин, генеральный директор группы компаний «Volgabus»: «Я думаю, что мы сможем уже сейчас, в конце года, показать первые результаты. Главное, на закрытой территории вывести автобус на первый маршрут, который будет перевозить уже людей - это главная задача. В следующем году мы должны этот проект превратить в коммерческий. Благодаря этому мы сможем заявить о серьезном лидерстве беспилотного транспорта».

Крайне востребованы в российских регионах и автобусы на газомоторном топливе. Многолетнее партнерство связывает Волжский, к примеру, с Санкт-Петербургом. В этом году 60 машин поставлено в Тольятти. Предпочтение волжским автобусам, комфортным и безопасным, отдано, конечно, и на родине - в распоряжение транспортных предприятий волгоградского региона поступило 72 новых автобуса. Руководство холдинга поддерживает усилия губернатора по модернизации общественного транспорта. Успешно реализуется контракт на поставку в Калининград. В самый западный город страны отправились 20 автобусов.