воскресенье, 3 июля 2016 г.

Москва: Электропоезда пустили по МКЖД в тестовом режиме


Мэр российской столицы Сергей Собянин назвал значительным событием запуск тестовых поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Об этом он заявил во время посещения Киевского вокзала совместно с главой «РЖД» Олегом Белозеровым. По словам Собянина, хотя предстоит сделать еще огромный фронт работы, самая тяжелая часть – технологическая – уже завершена.


Тестовая обкатка поездов продлится до 1 августа, она призвана проверить работу всех систем жизнедеятельности и безопасности новой линии метро.

Как отметил Олег Белозеров, на данный момент около 97% работ по подготовке запуска МКЖД завершены, с 4 июля в тестовом режиме запустят половину поездов.

По словам главы «РЖД», за две прошедших недели совместно с московскими властями было принято большое количество важных решений. Белозеров поблагодарил Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.

Планируется, что движение по МКЖД запустят в сентябре нынешнего года. Новая инфраструктура должна уменьшить транспортную нагрузку на центральную часть города, а также улучшить связность его транспортной сети - у жителей столицы появятся свыше 350 вариантов пересадок при перемещении по Москве.

Ожидается, что кольцевая железная дорога позволит обеспечить в первый год работы перевозку почти 75 млн пассажиров и 120 млн - к 2020 году. В общей сложности на кольце разместится 31 станция.