вторник, 5 июля 2016 г.

Краснотурьинск: Новый директор МУП «Городской трамвай» планирует обновить трампарк


На Краснотурьинском предприятии МУП «Городской трамвай» сменился директор – с 1 июля его возглавил Анатолий Тиряков, ранее занимавший пост начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Краснотурьинска. Прежний директор МУПа Евгений Румянцев, руководивший предприятием с января 2011 года, уволился 1 июня.

До ухода с предприятия Евгения Румянцева МУП стали проверять различные службы – Североуральскому территориальному отделу Управления Роспотребнадзора из-за многочисленных нарушений даже пришлось составить протокол об административном правонарушении. Репутацию экс-директора в глазах общественности подкосило обращение экс-работника МУПа Ильи Запорожца в прокуратуру на недоплаченную заработную плату. Кроме того, последний год горожане возмущались упущенной возможностью приобрести в трампарк списанные трамваи 1995–1998 годов, отстранённые от работы в Москве.

Анатолий Тиряков пообещал, что постарается сделать всё возможное для появления в городе новых трамваев. Последний раз трамвайные вагоны в Краснотурьинске обновляли еще во времена Росселя.

– Несмотря на то что город у нас небольшой, трамвайное сообщение пользуется спросом, поэтому новые вагоны нужны, – рассказал «ОГ» Анатолий Тиряков. – Я не могу пообещать, что после моего прихода сразу же обновится трамвайный парк, но я буду плотно работать в этом направлении. Сейчас у нас функционирует только один маршрут, по городу курсируют три трамвайных вагона.