воскресенье, 17 июля 2016 г.

Hyperloop могут запустить параллельно крупным вылетным магистралям


Пилотный проект вакуумного поезда Hyperloop пройдет параллельно крупным вылетным магистралям или железным дорогам. Об этом сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Красивая идея. Мы пока ее рассматриваем, так как хотим быть в тренде подобных разработок. В декабре в США уже будет собрана труба, насколько нам известно. Если рассматривать данный проект в городе, то маршрут будет проходить по полосе отвода крупных вылетных магистралей или железных дорог, благодаря чему не заберет дополнительную территорию ни у дорог, ни у жителей", – рассказал заммэра.

Ранее Максим Ликсутов заявил, что пилотный проект Hyperloop, который предусматривает движение вакуумного поезда со скоростью 1200 км/ч в специальных трубах, могут запустить уже в декабре 2016 года.

В России Hyperloop впервые презентовали на Петербургском экономическом форуме в этом году. Тогда Сергей Собянин и председатель правления Hyperloop One Шервин Пишевар подписали меморандум о намерениях реализовать концепцию Hyperloop на транспорте в Москве – полностью или частично.