четверг, 11 августа 2016 г.

Краснодар: Выбор между "Метелицей" и "Витязем"


В Краснодаре в ходе испытания современных трёхсекционных трамваев горожанам предложили поделиться мнением, какая модель им понравилась больше. На сайте Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления открылось голосование, где может отметиться каждый желающий. В качестве вариантов предлагаются вагоны 71-931 «Витязь» и Stadler 85300М «Метелица».

«Витязь» в Краснодар поставила тверская компания «Транспортные системы». Это низкопольный трамвай, оборудованный обогревателями, кондиционерами, аудиоинформаторами и информационными табло. Вагон имеет возможность автономного хода, вмещает до 320 человек и позволяет значительно экономить расход электроэнергии. Один такой состав МУП «КТТУ» уже приобретает в рассрочку на год. Ранее сообщалось, что в Краснодаре хотят наладить производство «Витязей».

Второй претендент на победу – «Метелица» - родом из Беларуси. Он оснащён системами навигации, видеонаблюдения, кондиционирования и звукового информирования. Также во время поездки его пассажиры могут зарядить телефоны при помощи специальных стендов с USB-разъемами и розетками 220В. Вагон менее вместительный и позволяет за раз перевозить до 250 человек. До этого трамвай обкатывали в Самаре.

«Метелицу» начали испытывать в Краснодаре на маршруте № 5 с июня. Тестирование продлится до осени. На том же маршруте можно встретить и «Витязя».

«Подловить» трамваи на улицах просто. На сайте КТТУ размещено расписание, где жёлтым отмечено время отправления низкопольных вагонов от каждой остановки на маршруте.