четверг, 11 августа 2016 г.

Москва: Пассажирское движение на МЦК намечено открыть 10 сентября


Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу запланирован на 10 сентября. Об этом рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.


Этап обкатки поездов, который был приостановлен для доступа рабочих на пути, возобновится уже в течение нескольких дней.

Новая кольцевая железнодорожная линия станет вторым полноценным контуром метро (после Кольцевой линии), который будет полностью интегрирован в систему столичной подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов.


На Московском центральном кольце и столичном метро будет действовать единая билетная система. По одному проездному можно будет проехать по МЦК и бесплатно пересесть на метро или монорельс. При этом пересадка будет осуществляться в течение 90 минут с момента первого прохода в подземку через турникет. Кроме того, поездки на Московском центральном кольце и метро можно будет оплатить банковской картой.

Железнодорожная инфраструктура кольца уже полностью готова, осталось завершить работы по возведению некоторых транспортно-пересадочных узлов. На самих станциях сейчас идет монтаж турникетов, рабочие доделывают платформы и переходы, а также размещают таблички с навигацией.

Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 соединят с 11 линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.