вторник, 30 августа 2016 г.

ДМЗ испытывает новую электричку переменного тока


На испытательном полигоне ВНИИЖТ, расположенном в г. Щербинке Московской области проходит испытания новейший электропоезд переменного тока — ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).


ЭП3Д по механическим узлам и элементам в значительной степени унифицирован с электропоездом постоянно тока ЭП2Д, который также создан конструкторами ДМЗ. Электропоезд удачно сочетает в себе современный дизайн, высокую функциональность, экономичность, безаварийность эксплуатации, а также соответствие самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности.


Применённые при создании электропоезда технологии позволяют формировать 4, 6 и 8-вагонные составы. Подобные решения позволят эффективно использовать ЭП3Д на линиях как с интенсивным, так и с небольшим пассажиропотоком.

Благодаря применению самых современных технических решений обеспечивается снижение эксплуатационных затрат. Поезд оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. Используется энергосберегающий комплект электрооборудования, который позволяет экономить до 20% энергии; мощный статический преобразователь собственных нужд, применение которого позволяет существенно снизить уровень шума и вибрации в салонах. Обновленная конструкция кабины со съемной лестницей позволяет исключить случаи несанкционированного подъема посторонних лиц на лобовую часть кабины и крышу.

Электропоезд оборудован всем необходимым для проезда маломобильных пассажиров. Это подъемник, позволяющий поднять инвалидную коляску с низкой платформы, туалетный комплекс для пользования людьми с ограниченными возможностями, специальные места для крепления инвалидных колясок в салонах.

Поезд может эксплуатироваться при температурах от -50 до +50 градусов. Он приспособлен для работы на линиях как с низкими, так и с высокими платформами.

В ближайшие месяцы новейший электропоезд пройдет необходимый комплекс предварительных и сертификационных испытаний, итогом которых будет получение сертификата соответствия.