вторник, 9 августа 2016 г.

Новая раскраска самолетов «Белавиа»


Официальная презентации нового стиля должна состояться в этом месяце в Национальном аэропорту «Минск». Предварительно презентация запланирована на 15 августа.



Ранее заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец говорил, что презентация состоится, когда авиапарк «Белавиа» пополнится первым из трех новых Boeing 737-800.

На снимках, попавших в интернет, можно увидеть один из новых самолетов — Boeing 737-8ZM с бортовым номером EW-455PA. Датой выпуска этого самолета значится июль 2016 года.

5 августа этот самолет совершил перелеты из Моузес Лейк в Сиэтл и обратно, а затем вновь в Сиэтл, где расположено тренировочное взлетно-посадочное поле корпорации «Боинг».

Ранее в авиакомпании заявляли, что цветовая гамма новой ливреи будет близка к национальным цветам Беларуси, но не к зеленому и красному. Как видим, основными цветами стали белый и глубокий синий. Эти же цвета являются базовыми и в текущей версии раскраски самолетов, но в другой компановке и процентном соотношении.

По-новому теперь пишется название авиакомпании.

Хвост самолета теперь будет украшать не логотип «Белавиа», а стилизованный бутон василька. Этот элемент ранее можно было увидеть на ливрее самолета, брендированного в стилистике World of Tanks. В соцсетях, кстати, этот графический элемент уже в шутку окрестили «циркуляркой».

Как отмечалось ранее, ребрендинг «Белавиа» предполагает не только новую раскраску самолетов, форму бортпроводников и летного состава, но и смену организации работы. Отдельное внимание будет уделено бортовому питанию.

Таким образом, первый Boeing 737-800 в новой раскраске в Минске ожидают уже в этом месяце, второй Boeing должен прибыть в сентябре, третий — в ноябре. Самолеты будут в компоновке эконом-класса, они рассчитаны на 189 пассажиров. Благодаря увеличенной дальности полетов этих самолетов «Белавиа» сможет использовать их на беспересадочных маршрутах на Тенерифе и в Дубай.