вторник, 9 августа 2016 г.

Tesla представит электрический грузовик и микроавтобус


В ходе телефонной конференции с аналитиками он конкретизировал сроки ожидаемой реализации двух основных программ,объявленных в прошлом месяце: «Tesla Minibus» (Tesla микроавтобус) и «Tesla Semi» (Tesla грузовик). Изначально Элон Маск говорил, что анонс новых транспортных средств на электрическом ходу состоится в следующем году, но теперь он уточнил, что их презентация произойдет в ближайшие 6–9 месяцев, то есть в начале или середине 2017 года.

Данный график выглядит очень смелым с учётом того, что пару недель никто не знал о планах Маска создать эти транспортные средства. Кроме того, к середине следующего года Элон Маск надеется начать производство первой модели электромобиля для массового потребителя — Model 3. То есть 2017 год ожидается весьма насыщенным событиями для компании.


Маск сообщил, что микроавтобус будет построен с использованием архитектуры Model X. С учётом наличия уже имеющихся наработок можно предположить, что к весне или лету 2017 года у Tesla будут готовы рабочие прототипы для проведения презентации микроавтобуса. В конце концов, в апреле в ходе анонса Model 3 использовались только прототипы. А вот грузовик на электрическом ходу для Tesla означает старт работы в новом направлении. По слова Маска, производство обеих новинок начнётся в течение нескольких лет.