суббота, 24 сентября 2016 г.

Москва: «Метровагонмаш» выиграл контракт на поставку 300 трамваев


ОАО «Метровагонмаш» стало победителем открытого конкурса на закупку 300 трехсекционных трамваев, поставки которых будут проходить с 2017 по 2019 гг. Об этом Агентству городских новостей « Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.


«Закупка современного транспорта играет важнейшую роль для повышения комфорта проезда. В конкурсе на заключение договора на поставку 300 трехсекционных трамваев приняло участие три компании, предложившие одинаковые финансовые условия, но у компании ОАО «Метровагонмаш» было лучшее техническое решение. Они стали единственным участником конкурса, представившим шестидверную модель, характеристики которой позволят почти на 40% повысить скорость высадки-посадки пассажиров, а как следствие на 30% сократить интервалы движения на самых востребованных маршрутах столицы», - сообщил Е.Михайлов.

Он отметил, что подвижной состав будет полностью низкопольным и адаптированным для пользования маломобильными гражданами. Новые трамваи российского производства также оснащаются спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения, а системы кондиционирования и отопления будут функционировать не только в салонах подвижного состава, но и в кабине водителя.

«Данные трамваи также станут значительно тише передвигаться по городским маршрутам: благодаря особой конструкции трамвайной тележки повысится плавность хода подвижного состава, и это позволит сделать движение вагонов более комфортным для пассажиров и менее заметным для жителей домов, расположенных вблизи трамвайных линий. Отметим, что качество перевозки пассажиров этими трамвайными вагонами будет сопоставимо с поездами «Ласточка», курсирующими на Московском центральном кольце», - уточнил Е.Михайлов.

Он отметил, что поставки будут проходить в рамках контракта жизненного цикла: сервисное обслуживание и ремонт вагонов будет осуществлять сам подрядчик.

«Данные услуги поставщик будет оказывать в течение 30 лет. Таким образом, контракт будет подписан именно с той компанией, которая имеет наибольший опыт не только производства качественного подвижного состава, но и его сервисного обслуживания. Также следует отметить, что, благодаря масштабному обновлению, средний возраст трамваев сократится вдвое, и трамвайный парк столицы станет одним из самых молодых среди крупнейших мегаполисов мира», - заключил Е.Михайлов.