суббота, 24 сентября 2016 г.

Производство чешских электробусов может разместиться в Ростовской области


Чешская компания SOR Libchavy проявила интерес к Ростовской области для размещения в регионе производства электробусов. С такой инициативой выступила представитель компании Златица Розправкова на встрече с руководством Ростова-на-Дону.


«Мы обещаем, если завод будет локализован в Ростовской области, то город Ростов будет покупать эту технику. Нам это интересно. Мы готовы приехать в Чехию, чтобы посмотреть производство», - ответил глава администрации Ростова Сергей Горбань.

SOR Libchavy работает с 1992 года, ежегодно выпускается до 600 машин разной конфигурации. Это троллейбусы, электрические, гибридные, дизельные автобусы, а также автобусы на газу. Минимальный пробег электробуса в условиях города – 120 км. Электробус чешского производства от аналогов отличает и легкость конструкции: он на четыре тонны легче, так как выполнен преимущественного из стеклопластика, отметила гостья.

Презентация и тест-драйв этого проекта в России запланирован на 26 октября текущего года, премьера пройдет в инновационном центре «Сколково».

Напомним, что ростовская делегация посещала Прагу в мае 2015 года. Ростовчан интересовал опыт коллег в области легкорельсового транспорта, технологии строительства трамвайных путей, питающих станций, контактных сетей, комплексных трамвайных и троллейбусных систем под ключ и многое другое.