среда, 21 сентября 2016 г.

Alstom представила поезд на топливных элементах


Французская компания Alstom представила поезд на топливных элементах с нулевым уровнем выбросов на крупнейшей выставке железнодорожной промышленности InnoTrans-2016 в Берлине.

Coradia iLint представляет собой инновационный региональный поезд с нулевым уровнем выбросов CO2, который является альтернативой дизельным двигателям. Он приводится в действие водородным топливным элементом и выбрасывает в атмосферу исключительно пар и воду. Поезд также характеризуется низким уровнем шума.

Alstom является одним из первых железнодорожных производителей в мире, разработавшим поезд на основе такой технологии. Чтобы подготовка к эксплуатации поезда Coradia iLint была максимально простой для перевозчиков, Alstom предлагает пакетное предложение, включающее подвижной состав, техническое обслуживание, а также, благодаря поддержке партнеров проекта, всю необходимую инфраструктуру.

"Alstom гордится запуском прорывной технологии в области экологически чистого транспорта. Новый продукт завершит серию наших региональных поездов Coradia. Он продемонстрировал способность Alstom работать в тесном сотрудничестве с заказчиками, а также разрабатывать инновационные поезда всего лишь за два года", - сказал на пресс-конференции президент и генеральный директор Alstom Анри Пупар-Лафарж.

Опыт эксплуатации и обслуживания модульных региональных поездов Coradia составляет свыше 16 лет. Более 2400 поездов были проданы во всем мире и демонстрируют высокий коэффициент готовности. В качестве платформы для Coradia iLint использован региональный поезд Coradia Lint 54, хорошо зарекомендовавший себя в эксплуатации. Данный поезд будет производиться на крупнейшем заводе Alstom в Зальцгиттере.

Компания Alstom разрабатывает и продвигает на рынок обширный диапазон систем, оборудования и услуг для железнодорожного транспорта. Alstom предлагает самый широкий спектр решений на рынке: подвижной состав от высокоскоростных поездов до метро и трамваев, а также сопутствующее обслуживание (техническое обслуживание, модернизация) инфраструктуру и системы сигнализации. Alstom является мировым лидером в области комплексных транспортных систем. Объем продаж компании Alstom в 2015-2016 финансовом году составил 6,9 миллиарда евро, объем заказов – 10,6 миллиарда евро. На предприятиях компании, расположенных более чем в 60 странах, работает 31 000 сотрудников.