среда, 21 сентября 2016 г.

Экономия на питании помогает авиакомпаниям сдерживать рост цен


Экономия на питании помогает авиакомпаниям сдерживать рост цен на билеты, заявил главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Расходы на еду сокращаются авиакомпаниями. Теперь пассажирам рейсов, длительность которых не превышает двух часов, выдавать горячее питание в самолетах не будут. Некоторые авиаперевозчики стараются экономить даже на холодных закусках. Выбор напитков на борту лайнеров также уменьшился.

"Меню в самолетах стало более бюджетным практически у всех авиакомпаний. Сейчас они явно пытаются сдерживать рост цен, потому что платежеспособность населения падает и количество пользователей авиационного транспорта стремительно сокращается", – отметил Гусаров.

"Далеко не все авиакомпании предоставляют информацию о том, какое питание на борту вы получите за свои деньги. Но сведения о том, будут ли вообще кормить или нет, как правило, до пассажиров доносят. Сейчас даже существуют специальные тарифы без питания", – добавил главный редактор портала Avia.ru.

Сейчас некоторые авиаперевозчики исключили из своего ассортимента даже бутерброды, соки и кофе, оставив в меню только чай и воду. При желании горячий обед граждане могут оплатить отдельно. При этом бизнес-класс и международные рейсы эти изменения пока не затронули. Общую информацию о питании на борту можно найти на официальных сайтах авиакомпаний.