четверг, 15 сентября 2016 г.

Киев: Когда построят метро на Виноградарь


Согласно генплану Киева, метро на Виноградаре, проектирование которого начнется этой осенью, должно появиться к концу 2020 года. Замглавы КГГА Илья Сагайдак и бывший советник мэра по транспорту Александр Кава считают этот срок реальным.


Чиновники называют продление зеленой линии на Виноградарь самым быстро реализуемым из всех существующих проектов по развитию столичной подземки. По словам заместителя Кличко, именно поэтому городская власть занялась им.

Кава считает, что строительства метро на северную окраину Киева не стоит откладывать, поскольку 150 тысяч жителей массива на данный момент не имеют удобного сообщения с подземкой. Экс-советник отмечает, что город вероятно закончит 2016 год прибылью в 2 миллиарда гривен. Он полагает, что если этот тренд сохранится в ближайшие годы, то город сможет самостоятельно профинансировать строительство нового метро.

Как могут построить метро

Кава убежден, что надо прокладывать ветку согласно Генплану - под улицей Белицкой и без "заезда" на Интернациональную площадь и на территорию совхоза "Пуща-Водица", где в настоящее время строится большой микрорайон. Он подчеркивает, что метро надо строить так, чтобы сообщение между центром и Виноградарем было максимально быстрым.

По мнению бывшего чиновника, нужно построить три или четыре новых станции.