четверг, 15 сентября 2016 г.

Узбекистан планирует приобрести еще три самолёта Dreamliner у компании Боинг


Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" планирует приобрести еще три самолета Boeing 787 Dreamliner.


Переговоры о покупке новых самолетов прошли во время недавнего визита в Узбекистан президента компании "Boeing-гражданские самолеты" Рэймонда Коннера.

"Компании уже имеют предварительные договоренности о покупке трех новых самолетов. Первые два "лайнера мечты" узбекской авиакомпании были в компоновке 787-8, новые же планируются в другой — это будет удлиненный вариант 787-9 с увеличенным количеством мест", — отметил источник.

При этом узбекская сторона намерена выставить ряд своих требований к самолетам. По традиции, это более широкие расстояния между кресел в экономическом классе, увеличенные экраны и ряд других удобств.

Напомним, что 31 августа 2016 года Uzbekistan Airways получила свой первый Boeing 787-8 Dreamliner вместимостью в 246 пассажиров. Благодаря увеличенной скорости полета этот лайнер прилетает из Ташкента в Москву на 10 минут быстрее нежели Boeing 767, а в Париж — на 20-30 минут. Коммерческая эксплуатация самолета началась с 5 сентября, а свой первый международный рейс он совершил 9 сентября в Алматы. Уже в ноябре этого года парк авиакомпании пополнится вторым самолетом Boeing 787-8 Dreamliner. Новые самолеты будут эксплуатироваться на маршрутах в города США и Канады, Азии, Африки и Австралии.