вторник, 20 сентября 2016 г.

Ростов-на-Дону: Низкопольные трамваи «City Star» - чем они удивят ростовчан?


Два новых низкопольных трамвая «City Star», произведенных в Твери, вышли 17 сентября 2016 года на маршруты. Трамваи будут ходить по маршрутам № 1 (от госпиталя ветеранов войны до Главного вокзала) и № 6 (от Текучева до Центрального рынка).

Информационная система включает в себя не только традиционные громкоговорители, но и жидкокристаллические экраны, на которые в промежутках между остановками может выводиться рекламная информация.


Трамвай управляется при помощи

компьютеризированной системы, включающей блоки навигации и безопасности.


Первый вагон 71-911 «City Star» появился в Ростове-на-Дону в феврале 2016 года. До 30 ноября на ростовских трамвайных маршрутах появится еще 16 таких же вагонов.




Широкий проход в надтележечной зоне позволяет без труда передвигаться по салону даже при максимальной загруженности трамвайного вагона.


Широкие двери позволяют быстро осуществлять высадку и посадку, пассажиры не скапливаются возле выхода. Предусмотрена аппарель для входа и выхода пассажиров с ограниченными 

возможностями.


В конструкции используется низкопольная поворотная тележка оригинальной конструкции, применение которой делает возможным использование уже существующей в российских городах инфраструктуры.