пятница, 14 октября 2016 г.

Москва: PESA заявила о достижении договоренности относительно поставок трамваев


Руководитель польского холдинга PESA Томаш Забоклицкий в ходе пресс-конференции заявил журналистам о достижении принципиальной договоренности с «Мосгортрансом» относительно поставок трамваев PESA Fokstrot. По словам Забоклицкого, уже заключены контракты с фирмами, которые будут заниматься транспортировкой вагонов заказчику.


Первоначально контрактом предусматривалась поставка 120 трамваев. Однако из-за экономической ситуации и резкого падения курса рубля Москва смогла оплатить только половину из них. К тому моменту, как стало ясно, что финансовые проблемы грозят срывом контракта, PESA успела произвести 82 вагона по этому контракту.

В итоге, как сообщил глава польского холдинга, стороны сошлись на том, что количество поставляемых трамваев сокращается с первоначально оговоренных 120 до 90. Сведения о том, что именно такое решение послужит основой компромисса, появлялись в средствах массовой информации еще в мае текущего года. Но официально ни производитель, ни заказчик не подтверждали данную информацию.

В конце сентября тема поставок трамваев Fokstrot вернулась на страницы прессы из-за объявления тендера на поставку 300 новых трамвайных вагонов в Москву. Тогда пресс-секретарь PESA подтвердил, что холдинг находится «на пороге достижения договорённости и начала поставок», однако не раскрыл деталей продолжавшихся переговоров.