суббота, 21 января 2017 г.

Москва: По городу начал ходить электробус


В Москве началось испытание нового отечественного электробуса ЛИАЗ-6274.




– Электробус – современный, экологический вид городского пассажирского транспорта, – заявил журналистам главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв. – Надеюсь, он станет популярным среди населения. Мы максимально ответственно относимся к оценке работоспособности данной модели, ее испытания будут проходить в течение шести месяцев при различных погодных условиях и с разной нагрузкой.



О новом электробусе:
• Разработан на базе автобуса ЛИАЗ-5292, поэтому не требует дополнительных затрат на обслуживание.
• Относится к международному экологическому стандарту ZERO EMISSION, который характеризуется полным отсутствием вредных выбросов в атмосферу.
• Рассчитан на перевозку 90 пассажиров, посадочных мест – 27.




Машина вышла на маршрут М2 (Фили - ст. м. "Китай-город"), по которому неделю будет ходить пустой, а потом откроет свои двери для пассажиров.



По ощущениям поездка совсем не отличалась от поездки на автобусе.



– Главное отличие в том, что у него нет двигателя внутреннего сгорания, – объяснил начальник управления по развитию продукта дизельного автобуса группы «ГАЗ» Сергей Шеенков. – Он укомплектован мощными батареями. Их заряда при холодной погоде и полной загрузке должно хватать на 70 километров.



Но это не значит, что до конца дня электробус стоит разряженным. Экспресс-зарядка машины на 70-80 процентов занимает всего 15-20 минут. А уже ночью его буду заряжать на полную: 100 процентов заряда за 3 часа.