воскресенье, 26 февраля 2017 г.

НЕФАЗ собрал первый троллейбус



Первый корпус нового среднепольного троллейбуса был выпущен на мощностях НЕФАЗа, дочернего предприятии ПАО «КАМАЗ». Партнёром по производству продукции новой линейки стал Уфимский трамвайно-троллейбусный завод. В ближайшее время созданный кузов отправят на УТТЗ для оснащения электрическим оборудованием.



«Реализация данного проекта – значимое для нас событие», — сказал генеральный директор НЕФАЗа Сергей Зуйков, подчеркнув при этом, что для предприятия это не только новое направление, но и увеличение объёмов производства, а также новые решения, которые ранее не применялись.

О том, что уже прорабатываются дальнейшие варианты сотрудничества, рассказал генеральный директор УТТЗ Денис Рассадников. «Проведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в результате рассматриваются три проекта троллейбусов: со средним уровнем пола – это наш первенец, а также троллейбусы с переменным уровнем пола и низкопольный», — комментирует он.



Кузов троллейбуса оранжевого цвета выполнен в современном стиле. В числе технических особенностей прочный рамный кузов, испытанные КАМАЗом ходовая и рулевое управление, а также ряд отопителей салона, которые позволят стабильно поддерживать комфортную для водителя и пассажиров температуру. «Наш новый среднепольный троллейбус будет в два раза доступнее по цене, чем существующие в России модели, что позволит переоснастить троллейбусные парки Уфы и других городов за меньшие деньги», — добавил Денис Рассадников.

Сообщается, что первый среднепольный троллейбус совместного производства в конце февраля 2017 года выйдет на обкатку в Уфе. Помимо этого в компании рассказали о том, что заканчивается проектирование низкопольного троллейбуса: он будет представлен на выставке общественного транспорта в Москве в начале апреля.