воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Самая "одинокая" железнодорожная станция Британии


На портале Office for Rail and Road была названа железнодорожная станция с наименьшим количеством пассажиров в год — Shippea Hill. И действительно, расположенная в Восточном районе графства Кембридшир, за период 2015-2016 гг. она приняла всего 12 пассажиров! Предыдущий год был для станции куда более успешным: целых 22 человека воспользовались услугами платформы.

Однако станции Shippea Hill есть с кем посоревноваться в своем “одиночестве”. В Соединенном Королевстве нашлось еще как минимум восемь других железнодорожных платформ, которые посетили менее ста пассажиров за аналогичный период. Например, станции Reddish South в Большом Манчестере посчастливилось принять лишь 38 человек, а в Южном Глостеншире только 46 путешественников побывали за прошедший год на платформе Pilning. В Корнуолле на станции Coombe было зафиксировано лишь 48 “входов” и “выходов”. Наконец, топ-5 самых безлюдных платформ с аналогичным количеством пассажиров замыкает Barry Links в шотландской области Ангус.

А жителям Лондона каждый день приходится сталкиваться с противоположной ситуацией. Станция Waterloo, к примеру, получила звание самой “оживленной” благодаря невероятному пассажиропотоку. За 2016 год 99,1 млн человек побывали на этой станции. Совсем немного уступает ей платформа Victoria, за то же время встретившая около 81,2 млн посетителей. Может, быть “самой одинокой” станцией Великобритании все-таки не так уж и плохо?