понедельник, 20 марта 2017 г.

"Аэрофлот" получил еще на год допуски на маршруты "Трансаэро"


Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ продлила на год «Аэрофлоту» и его дочерней авиакомпании «Россия» допуски на 32 из 34 запрошенных международных маршрута «Трансаэро».

Напомним, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании процедуру наблюдения. Авиаперевозчик не смог обслуживать долги, составляющие около 250 млрд рублей.

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила выполнение рейсов и продажу билетов 26 октября 2015 года. Меры были приняты после аннулирования Росавиацией сертификата эксплуатанта. Последний рейс авиакомпании был в Гонконг на самолете Boeing 767.

«Аэрофлот» и его дочерние авиакомпании взяли на себя основную тяжесть обеспечения перевозок пассажиров «Трансаэро».

В 2015 году под операционным управлением «Аэрофлота» было перевезено почти 2 млн пассажиров с билетами «Трансаэро» на руках, причем затраты на эту масштабную программу составили 17 млрд рублей.

Передача части маршрутов «Трансаэро» «Аэрофлоту» была обоснована необходимостью компенсации этих расходов, а также обеспечения занятости переходящих в группу «Аэрофлот» работников прекратившей операционную деятельность авиакомпании.

Ранее «Трансаэро» была вторым после «Аэрофлота» авиаперевозчиком на российском рынке.

http://www.aex.ru/news/2017/3/17/167517/