четверг, 16 марта 2017 г.

Москва: Открытие станций метро Солнцевской линии


16 марта 2017 года в Москве открыли три станции метро: «Минскую», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Долгожданные три станции Калининско-Солнцевской линии московского метро открыли 16 марта. Теперь на карте появились «Минская» (204-я станция), «Ломоносовский проспект» (205-я) и «Раменки» (206-я).

- Сегодня запускаем новую радиальную ветку, протяженностью 10 километров, - сказал на открытии мэр Москвы Сергей Собянин. - Это пять станций от "Делового центра" до "Раменок".

Калининско-Солнцевская линия метро, по словам мэра города, улучшит транспортную доступность для жителей района Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино. А в этой части Москвы проживает около 600 тысяч горожан.

Но на этом строительство не останавливается. В течение года правительство Москвы планирует завершить строительство еще 15 км путей до Солнцево и Ново-Переделкино.




"Минская"


Располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Стены в ней отделаны металлокерамическими плитами, а колонны защищены антивандальными стеклами. Здесь только один вестибюль с выходом на обе стороны Минской улицы.

Дизайн станции «Минская» в темно-серых и красных тонах. На колонахизображена военная техника Великой Отечественной войны. В частности, дальнобойное орудие «Красная горка» Кронштадтской позиции. Также можно увидеть символичные цифры "45" - год победы в Великой Отечественной войне.

"Ломоносовский проспект"


Станция находится на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. В дизайне использован синий цвет, графические элементы в виде цифр, символизирующие точные науки и отражающие близкое расположение МГУ им. Ломоносова.

"Раменки"


Находится под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы.

Темой для оформления "Раменок" стала история района - силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о том, что раньше здесь были дубовые рощи.


Картинки по запросу комсомольская правда логотип вектор