пятница, 31 марта 2017 г.

Простой индиец «отжал» у железнодорожников целый пассажирский состав


Индийская транспортная компания расплатились с обиженным фермером поездом вместо денег.

Редкую настойчивость проявил аграрий по имени Сампуран Сингх из штата Пенджаб, оказавшийся на грани разорения из-за мошеннических действий компании Indian Railways, которая забрала у него землю для строительства новой железнодорожной ветки, но не выплатила положенную сумму в 10 миллионов рупий (примерно 150 тысяч долларов). Суд фермер выиграл еще в 2015 году, однако своих денег так и не увидел, поскольку представители фирмы нагло заявили, что денег у них нет и платить они не будут. Повторное обращение к служителям Фемиды привело к тому, что мужчине дали право в счет погашения долга забрать себе пассажирский поезд из 20 вагонов.

Интересно, что Сингх на этом не остановился и решил завершить наказание обидчиков небольшим спектаклем. Вместе с адвокатом он отправился на вокзал города Лудхиана, пришел к машинисту состава и предъявил бумагу с решением суда. К сожалению, неизвестно, как именно отреагировал на это ни в чем не повинный машинист, но фермер в итоге не стал настаивать на немедленном исполнении своих требований и «милостиво» разрешил поезду закончить работу на маршруте.

Позже Indian Railways, видимо, поняла, в какую неприятную ситуацию попала, и добилась права продолжить эксплуатацию состава на протяжении еще нескольких дней. За это время фирма должна найти деньги и расплатиться наконец с Сингхом; в противном случае вагоны уйдут с молотка.