четверг, 30 марта 2017 г.

Стюардесса посадила Boeing вместо командира экипажа в Германии


Пилот на одном из рейсов немецкого авиапревозчика TUIfly почувствовал себя плохо, тогда его сменила стюардесса. Женщина успешно посадила судно с двумя сотнями человек на борту.


Инцидент с пассажирским Boeing произошел еще 11 октября 2016 года в воздушном пространстве Франции. Газета Die Welt ранее направила запрос в федеральное бюро расследований авиапроисшествий Германии, которое этот случай подтвердило. 

При перелете из Ганновера на Майорку одному из пилотов стало плохо: упало кровяное давление, закружилась голова. Одна из стюардесс не растерялась и заменила коллегу за штурвалом воздушного судна, в содружестве со вторым пилотом посадив лайнер на Майорке.

Профессиональное сообщество высоко оценило поступок бортпроводницы, лишь эксперт из союза авиационных пилотов заявил, что оставшийся летчик мог бы посадить самолет и самостоятельно. 

В свою очередь в авиакомпании отметили, что экипаж повел себя образцово. «Такое случается крайне редко, при этом меры безопасности ни коим образом не были нарушены», - подчеркнули в TUIfly.