четверг, 1 июня 2017 г.

Москва: ЦППК протестирует систему обогрева на платформах пригородных электричек


На железнодорожных платформах пригородных электричек протестируют островную систему обогрева и антиобледенения в зимнее время. В рамках пилотного проекта первая система обогрева появится на станции Тушино, об этом рассказали в пресс-службе ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК).

Береговая линия платформы будет обогреваться полностью, кроме того, на станции появятся "теплые острова" – один метр от каждого края, а также выход от турникетного павильона до навеса. 

"Система будет автоматически включаться во время снегопада, получая данные со специальных датчиков, что обеспечит очистку от наледи и снега на обогреваемой площади. Срок внедрения проекта – ориентировочно конец года", – пояснили в пресс-службе.

По итогам эксперимента, компания примет решение о дальнейшем развитии системы обогрева на других станциях.

В этом году ЦППК планирует отремонтировать более 30 железнодорожных станций. Капитальный ремонт ждет шесть остановок, еще 25 – обновят в "усиленном режиме" и семь – модернизируют. Асфальтобетонное покрытие платформ заменят на брусчатку и оборудуют тактильными указателями для слабовидящих горожан. Компания устанавливает новые ограждения и опоры со светодиодными энергосберегающими фонарями, ремонтирует навесы и кассы. Рабочие также обновляют сходы с платформ и устанавливают новые скамейки и урны. В 2016 году было отремонтировано 369 остановок.

В поездах МЦК также работает умная система климат-контроля, которая не дает пассажирам замерзнуть в холодное время года. Система отопления включается автоматически, если температура воздуха снаружи становится ниже, чем внутри. Для того, чтобы не дать поезду остыть, перед открытием дверей специальная система выводит теплый воздух наружу, перед дверьми вагона, и создает тем самым тепловую завесу, которая не дает холодному воздуху попасть внутрь.