пятница, 30 июня 2017 г.

Екатеринбург: По улицам проехал необычный цирковой трамвай


На улицах Екатеринбурга сегодня было особенно шумно: московские циркачи устроили в городе настоящее представление. Клоуны, дрессировщики и акробаты «верхом» на трамвае проехали через весь мегаполис.



Они, как и на арене цирка, сегодня во всей красе: блестящие костюмы, грим, веселые песни и зажигательные танцы. В путешествие по Екатеринбургу отправились клоуны, акробаты, дрессировщики и каскадеры московского цирка Никулина.

Трамвай, конечно, не арена, но даже здесь артисты способны вызвать улыбки и смех у горожан. Так артисты решили еще раз напомнить о себе. В Екатеринбурге москвичи устроили настоящий парад дрессуры и экзотики, который удивляет горожан уже полмесяца.
Михаил Шевченко: «У нас очень много дрессированных животных, у нас воздушные номера, у нас акробатические номера очень серьезные, сильные. Вся программа от начала до конца, я обещаю всем, – кто посмотрел уже, со мной согласятся, все кто еще посмотрят, согласятся позже, – вся программа – это ярко, замечательно, на самом высоком уровне».

Гвоздь программы – девушки-каскадеры, хотя за мотоциклетной защитой и шлемами не всегда удается разглядеть представительниц прекрасного пола. К тому же, трюки они исполняют решительно и технично: втроем байкеры в большой сфере одновременно закручивают мертвую петлю. Вслед за каскадерами на сцену выходят дрессированные животные – еноты, верблюды и единственный в России розовый бегемот. Компанию ему составляют обезьянки.
Елена Гончарук, дрессировщица: «Они исполняют трюки, которые им больше всего нравятся, которым мы их научили, веселые, забавные, ходят смешные, катаются на лошади, носят рыбок, кувыркаются, сидят». Встретиться с мастерами хорошего настроения можно в Екатеринбургском цирке. Представления продлятся до 9 июля.