воскресенье, 20 августа 2017 г.

ФПК оборудовала 54 поезда трапами для безопасного перехода с платформы в вагон


АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») оборудовало съемными переходными устройствами 47 фирменных и международных, а также 7 скорых поездов, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Съемные переходные устройства установили в 1400 вагонах для безопасного и комфортного перехода пассажиров с платформы в вагон поезда.

Благодаря использованию трапов пассажирам не придется запрыгивать с платформы в тамбур с тяжелыми чемоданами и детскими колясками. Также новая конструкция позволит маломобильным пассажирам беспрепятственно производить посадку и высадку из вагона без посторонней помощи. Трапы имеют съемную конструкцию и высокую прочность. Они легко снимаются и устанавливаются, не мешая свободному передвижению пассажиров по составу.

Напомним, что первые съемные переходные устройства для пассажиров в поездах дальнего следования стали появляться в 2015 году. Их установили в 15 составах фирменных поездов Северо-Западного филиала АО «ФПК». Сейчас руководство АО «ФПК» рассматривает возможность оборудования переходными устройствами всех вагонов поездов формирования АО «ФПК», отправляющихся с высоких платформ в пунктах формирования поездов и прибывающих на высокие платформы в пункты оборота.