пятница, 25 августа 2017 г.

Москва: Более 80 процентов пассажиров метро и наземного транспорта пользуются "Тройкой"


Число проходов в метро по карте «Тройка» с начала года увеличилось на 34 процента, а в наземном транспорте — на 17 процентов.

Количество пассажиров, которые используют карту «Тройка» в Московском метрополитене, достигло 83,5 процента, а в наземном транспорте — более 82 процентов.

«Мы видим стабильный рост популярности “Тройки” у горожан. По данным на начало августа, число проходов в метро по карте увеличилось на 34 процента по сравнению с показателями первых дней марта, когда 62 процента горожан использовали “Тройку” на станциях метрополитена. В наземном транспорте, сравнивая аналогичные периоды, мы фиксируем рост на 17 процентов. В начале марта карту для проезда в московских автобусах, троллейбусах и трамваях использовали 70 процентов пассажиров», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, рост популярности «Тройки» происходит в том числе за счет увеличения способов ее пополнения. Сегодня это можно сделать благодаря приложению «Метро Москвы» полностью в режиме онлайн — через электронный кошелек. В будущем выйдет обновление приложения, которое позволит пользователям записывать на «Тройку» все типы билетов.


Карта «Тройка» была введена в Москве в апреле 2013 года. Сегодня ее можно использовать не только для проезда на всех видах городского транспорта, но и для прохода во многие культурные центры столицы — в музей «Лунариум» Московского планетария, Московский зоопарк, Третьяковскую галерею; зимой — на катки Парка Горького и ВДНХ. На карту можно записать любой бумажный билет из действующего тарифного меню — «Единый», «90 минут» или «ТАТ», пополнить билет «Кошелек», а также записать абонементы на пригородные электропоезда. Кроме того, «Тройку» можно интегрировать в смартфон, если он поддерживает технологию бесконтактных платежей NFC.

На сегодняшний день в Москве насчитывается более 50 тысяч точек, где можно пополнить «Тройку», — это кассы метрополитена, киоски ГУП «Мосгортранс», кассы Центральной пригородной и Московско-Тверской пассажирских компаний, автоматы по продаже билетов, а также банкоматы «Элекснет», МКБ и Сбербанка.