суббота, 5 августа 2017 г.

Москва: Поезд «Москва», электробусы и грузовой каркас - Как развивается общественный транспорт


Современные средства оплаты проезда на столичном городском транспорте активно интегрируются в общественном пространстве. Об этом сообщил глава Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

- 73 процента пассажиров пользуются для оплаты проезда картой «Тройка», - добавил Максим Ликсутов.

ПОЕЗД «МОСКВА»
Глава ведомства также рассказал о том, какие изменения внес в столичное метро поезд нового поколения Москва. По словам Максима Ликсутова, с учетом технических характеристик этот поезд является одним из лучших в мире. Кроме того, городские власти планируют до конца этого года полностью обновить поездами «Москва» Таганско-Краснопресненскую линию метро, а в 2018 году поезда выйдут на Замоскворецкую линию.

МЕТРО

При этом заместитель мэра Москвы по вопросам транспортного развития добавил, что с 2010 года в Московском метрополитене было обновлено 1600 поездов. Помимо комфорта пассажиров столичные власти следят и за их безопасностью.

- В метро ежедневно досматривают до 250 тысяч пассажиров, - пояснил Максим Ликсутов.

НАЗЕМНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
Касаясь вопросов развития наземного общественного транспорта, глава Дептранса отметил, что с 2018 года город планирует закупать по 300 электробусов отечественного производства ежегодно. При этом места на парковке для них будут бесплатными.

РЕЗИДЕТНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПАРКОВКУ И МАШИНЫ БЕЗ НОМЕРОВ
Также Максим Ликсутов рассказал, что горожане смогут получать резидентные разрешения на парковки в Москве на три года через многофункциональные центры «Мои документы». Отвечая на вопрос о брошенных машинах без номеров, заместитель мэра Москвы отметил, что их количество сократилось вдвое.

ГРУЗОВОЙ КАРКАС В МОСКЕ
На данный момент грузовой каркас действует на территории трех административных округов Москвы, отметил Максим Ликсутов. Он также добавил, что все улицы для него были отобраны с учетом мнений местных жителей.

Заместитель мэра Москвы сообщил, что с 1 июля 2018 года вступят в силу изменения правил дорожного движения по экологическому классу, которые коснутся грузовиков.

ТАКСИ
Также во время интервью глава Департамента строительства рассказал, что цена на такси в Москве является одной из самых низких в мире. За первое полугодие текущего года средний чек на поездку в такси составил 450 рублей.