среда, 4 октября 2017 г.

Челябинск: Поступили 10 новых низкопольных автобусов


Челябинский автобусный парк пополнился 10 новыми автобусами «НефАЗ», – на их покупку из муниципальной казны было выделено 57 млн рублей, сказал глава города Евгения Тефтелева.


«Мы не приобретали автобусов уже два года. Я считаю, что раскачиваться времени нет, уже на этой неделе автобусы должны приступить к работе. Тем более, что они соответствуют всем нормам по эффективности, вместимости и экологичности. Новый транспорт дополнит существующий автопарк. Наша задача – вывести порядка 200 автобусов на маршруты до конца года», – отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.


Сейчас в городе, не считая презентованных сегодня транспортных средств, работают 140 автобусов. Остальное пополнение автопарка будет проходить за счет ремонта. Планируется вернуть до 50 отремонтированных машин на улицы Челябинска.


«Муниципалитету автобусы обошлись в 57 млн рублей, оставшуюся сумму в размере 30 млн производитель получит из федеральной казны в виде субсидии», – добавил начальник Управления транспорта Роман Болотов.