пятница, 3 ноября 2017 г.

Подмосковье получило первую партию новых пассажирских автобусов


27 октября в рамках торжественной церемонии, приуроченной к празднику, губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил Мострансавто ключи от первой партии — 150 автобусов. В мероприятии принял участие генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.


Автобусы произведены «Группой ГАЗ» и отвечают международным требованиям к комфорту и безопасности. Подвижной состав оборудован системой климат-контроля и адаптирован для проезда маломобильных групп граждан: оснащен устройствами для посадки и высадки пассажиров и специальными местами для размещения инвалидной коляски.



На всех моделях также установлены системы видеонаблюдения нового поколения для удобного маневрирования и осуществления контроля за посадкой и высадкой пассажиров.


— Сегодня мы передали крупную партию новых автобусов, которые в самое ближайшее время выйдут на маршруты Московской области, — прокомментировал событие Кирилл Царёв.
— Это очень масштабная сделка и важная веха развития транспортной инфраструктуры Московской области, и мы рады, что именно нам выпала честь реализовать этот проект. С одной стороны, люди получают удобный и современный общественный транспорт, оборудованный по всем правилам, с новейшими технологиями. С другой — мы поддерживаем российскую промышленность. Все эти автобусы сделаны в России, и это очень здорово.


Контракт на приобретение автобусов АО «Сбербанк Лизинг» заключило с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Мострансавто ежедневно перевозит 1,5 млн пассажиров по 1 200 маршрутам, общая протяженность которых — свыше 30 000 км. Новые автобусы будут задействованы более чем в 60 муниципалитетах Подмосковья.


Поставки завершатся в марте 2018 года. К этому моменту подвижной состав будет обновлен на треть, а средний возраст транспортных средств сократится с шести до четырех лет. Это крупнейшее в России обновление автопарка государственного перевозчика, которое позволит существенно повысить качество пассажирских перевозок в Московском регионе.