суббота, 4 ноября 2017 г.

«Уралтрансмаш» впервые приступил к поставкам трамваев в Ростовскую область


28 октября Новочеркасск получил первые 2 новых трамвая. Разгрузка составов началась в 8:30 и уже к двум часам дня была полностью завершена. Сейчас новые трамваи приведены из транспортировочного состояния в рабочее.

Составы проходят пуско-наладочный процесс. Персонал предприятия приступил к обучению — им предстоит научиться работать на новых трамваях.


«Уралвагонозавод» должен изготовить для Новочеркасска семь вагонов. Оставшиеся производитель поставит до конца года. Еще три машины планируют приобрести в 2018-ом. Таким образом власти собираются обновить трамвайный парк Новочеркасска наполовину.



Трамвайный парк ГУП «Горэлектротранс» Новочеркасска насчитывает 19 вагонов, большая часть которых в настоящее время морально и технически устарела.

«Для Уралтрансмаша данный контракт имеет большое значение, соответствуя приоритетам маркетинговой стратегии предприятия: во-первых, мы выходим на новый региональный рынок, а во-вторых, поддерживаем стабильную загрузку предприятия», — рассказал начальник производства гражданской продукции «Уралтрансмаша» Сергей Софронов.

Четырехосный пассажирский вагон 71-407 модельного ряда низкопольных трамваев запущен в серийное производство на Уралтрансмаше в 2010 году и эксплуатируется в Туле, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новогороде, Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге. Вагон с частично низким полом в средней части салона (доля низкого пола — 39 процентов). Наличие низкопольной части позволяет увеличить скорость посадки-высадки и создать комфортные условия проезда для людей с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детьми. Вагон оборудован асинхронным электроприводом с частотным регулированием и приспособлен для эксплуатации как в одиночку, так и по системе многих единиц в составе поезда из двух вагонов. Максимальная вместимость 190 человек, в том числе мест для сидения — 27+1.