понедельник, 6 ноября 2017 г.

София: Новые трамваи будет поставлять "Шкода"


Компания «Шкода Транспортацион» выиграла тендер на поставку тринадцати современных трамваев для Софии. В столицу Болгарии будут поставлены трамваи ForCity Classic, которые уже эксплуатируются в венгерском городе Мишкольц и турецком городе Конья. Стоимость заказа составляет около 610 миллионов Чешских крон.

«Новые транспортные средства повышенной комфортности для болгарской Софии открывают нам двери на этот постоянно развивающийся рынок, куда мы еще не поставляли своих трамваев. В то же время София стала пятой европейской столицей, где эксплуатируются транспортные средства производства «Шкода» после таких городов как Прага, Братислава, Рига и Хельсинки. Это означает, что практически в пятой части столиц ЕС пассажиры будут пользоваться трамваями нашего производства. Я убежден, что это повод гордиться маркой «Шкода», которая двигает вперед всю чешскую промышленность», – говорит Томаш Игначак, председатель совета директоров «Шкода Транспортацион».

В тендере «Шкода» обошла польскую компанию «Песа», которая в течение предыдущих лет поставила в Софию несколько десятков транспортных средств. В цену входит не только тринадцать трамваев, но и поставка запасных частей и обучение персонала местной транспортной компании. Транспортная компания Софии оплатит трамваи за счет европейских дотаций.

«Новые трамваи ForCity Classic Sofie имеют ту же концепцию, что и трамваи, произведенные для турецкого Эскишехира. Однако отличаются от них шириной колеи, которая в Софии составляет 1009 мм. Транспортные средства полностью кондиционированные и на 100% низкопольные. При вместимости 5 человек/м2 в одном трамвае может разместиться почти 200 человек. Максимальная скорость трамвая составляет 70 км/ч», – рассказывает Олесеа Лачи, менеджер рынков сбыта «Шкода Транспортацион» и добавляет: «Трамваи в Софии ездят не только по колее шириной 1009 мм, но и по стандартной колее шириной 1435 мм. «Шкода Транспортацион» готова произвести трамвай и для такой ширины колеи в случае заинтересованности со стороны клиента».

«Шкода Электрик» – дочерняя компания «Шкода Транспортацион» – за последние годы поставила в Софию пятьдесят низкопольных сочлененных транспортных средств типа Škoda 27 Tr на сумму 700 миллионов Чешских крон. С 2010 года в Софии эксплуатируется тридцать дополнительных троллейбусов типа 26 Tr, удовлетворяя потребности перевозчика и пассажиров. Новые чешские троллейбусы можно встретить и в других болгарских городах – Бургас, Варна, Стара-Загора и Плевен. В прошлом «Шкода» поставила в Болгарию более 500 троллейбусов.