понедельник, 6 ноября 2017 г.

Emirates получила свой 100-й самолет Airbus А380


Авиакомпания Emirates празднует историческую поставку своего 100-го самолета A380 в рамках торжественной церемонии передачи самолета Airbus в центре авиаконцерна в Гамбурге. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и генеральный директор авиакомпании и группы компаний Emirates, а также Сэр Тим Кларк (Tim Clark), президент Emirates, Том Эндерс (Tom Enders), главный исполнительный директор Airbus, Доминик Хорвуд, директор по программам взаимодействия Rolls-Royce с клиентами, Его Превосходительство Али Аль Ахмед, посол ОАЭ в Германии, и Фрэнк Хорх, сенатор, ответственный за развитие экономики, транспорта и инноваций города Гамбург, посетили торжественное мероприятие.

Его Высочество Шейх Ахмед отметил: «Это грандиозное событие для Emirates, Airbus и наших партнеров, причастных к реализации программы А380. Несомненно, A380 оказывает значительное положительное влияние на производство аэрокосмической техники и авиацию в целом, создавая сотни тысяч рабочих мест и стимулируя развитие инноваций и разработку новых продуктов во многих смежных областях, среди которых, к примеру, наземное обслуживание, бортовое питание, инфраструктура аэропортов, продукты и услуги в салоне. Важно отметить, что А380 поднял на новый уровень комфорт в полете для наших клиентов. Являясь вершиной инженерного мастерства, этот крупнейший в мире коммерческий пассажирский самолет остается тихим и эффективным. В Emirates мы использовали пространство на борту, чтобы изменить представление о продуктах и услугах в полете. Наш экипаж с удовольствием работает на борту А380, а наши клиенты любят на нем путешествовать. А380 стал настоящим успехом для Emirates. Мы смогли использовать его в аэропортах с ограниченным количеством слотов, а также в региональных и так называемых «второстепенных» аэропортах, где мы увеличили пассажирский спрос. Каждый раз замена типа самолета на маршруте на A380 стимулирует дальнейший рост перевозок и спроса, поскольку путешественников привлекает полет на нашем флагманском авиалайнере. Мы по-прежнему привержены программе и будем тесно сотрудничать с Airbus и нашими партнерами, чтобы продолжить совершенствовать наши А380, и с нетерпением ждем получения оставшихся 42 самолетов из нашего заказа».

«Мы очень гордимся нашими длительными отношениями с Emirates – партнерством, которое стало неотъемлемой частью программы A380», – сказал Том Эндерс. «Мы рады, что такая прогрессивная авиакомпания с самого начала верила в A380 и выбрала его в качестве своего флагмана. И, конечно же, всегда приятно слышать положительные отзывы наших клиентов и пассажиров о самолете, который неразрывно связан с успехом Дубая как самого динамичного в мире авиатранспортного узла».

Доминик Хорвуд (Dominic Horwood) добавил: «Мы хотели бы поздравить Emirates с этим знаменательным событием. Мы очень гордимся тем, что наш двигатель стоит на сотом А380 авиакомпании, и с нетерпением ждем дальнейшего развития сотрудничества».

Сотый Emirates А380, оснащенный двигателями Rolls-Royce, представлен в трехклассной компоновке и предложит клиентам 14 персональных кают Первого класса, 76 полностью раскладывающихся в кровати кресел Бизнес-класса на верхней палубе лайнера и 426 комфортабельных кресел в Экономическом классе. Клиенты Первого класса и Бизнес-класса смогут провести время в обновленной зоне отдыха Onboard Lounge. Увидеть сотый Emirates А380 можно будет на Дубайском авиашоу, после которого самолет будет введен в эксплуатацию на регулярных рейсах.