воскресенье, 18 марта 2018 г.

Осло: Получена первая партия сочлененных электробусов


Китайский производитель электробусов BYD поставил в столицу Норвегии два первых сочлененных электробуса BYD eBus.

Электробусы приобрел местный транспортный оператор Осло - Nobina. Машины будут работать на двух маршрутах между спальными районами – длиной в 17 и 24 км.

Машины BYD eBus имеют продолжительный запас хода и могут работать без кратковременной подзарядки через пантограф. Их «подпитка» происходит только в депо, в ночное время.

Поставленные в Осло электробусы BYD имеют кузов с новым дизайном, специально разработанным для европейского рынка и приспособлены к холодному норвежскому климату.

Кроме того, норвежский Тронхейм закупает 25 электробусов Volvo 7900 Electric. На сегодня это самый большой в истории Норвегии заказ электрических автобусов. Новые полностью электрические автобусы от Volvo будут работать по четырем маршрутам в Тронхейме с расстояниями 12 и 15 км каждый. Ожидается, что все автобусы выйдут на маршрут в августе 2019 года.

Также, Scania будет поставлять 140 гибридных автобусов для общественного транспорта норвежского Кристиансанна, расположенного к юго-западу от норвежской столицы Осло. Автобусы будут введены в эксплуатацию в июле 2018 года.