воскресенье, 18 марта 2018 г.

Москва: Запуск станции метро «Селигерская» отложили на неопределённое время


Москва растёт и увеличивается, эволюционирует благодаря стараниям инженеров, архитекторов, строителей и проектировщиков. Заместитель мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин объявил 2018 год годом строительства метро, так как до начала 2019 года в планах властей открытие 24 новых станций. Такие грандиозные планы руководство города никогда перед собой не ставило. Мэр подтвердил сказанное и добавил, что среди целей ещё есть увеличение линий и количества станций метро, а также обновление подвижного состава и обеспечение комфортными условиями сотрудников метрополитена.

Во «Владыкино» наконец-то установят современное диагностическое оборудование для поездов, подобного которому еще не было в Москве. Поставят и колесотокарные станки, с помощью которых будут проверяться колёсные пары при въезде в депо. К 2025 году, по словам Сергея Собянина, московское метро увеличится в два раза.


Напомним, что число подземных станций теперь составляет 212, а протяжённость линии – 360 км. Именно 26 февраля были открыты первые пять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) – «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Очень обсуждаемая тема – открытие новых станций метро на северном участке Люблинско-Дмитровской линии. В конце этого месяца ожидается запуск станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Благодаря этому у жителей Бескудниковского района доступ к районам Западное и Восточное Дегунино станет лучшим. В 2020 и 2021 годах соответственно будут добавлены ещё две станции – «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово».


На данный момент открытие станции «Селигерская» приостановлено по причине трудных горно-геологических условий работы, потому что пришлось отводить воду и укреплять грунт. Поэтому, как и обещано в конце марта, откроются все три станции, однако по другой информации это произойдет 9 мая.