четверг, 1 марта 2018 г.

Utair перекрасит шесть самолетов в 2018 году


Авиакомпания Utair перекрасит в новую ливрею не более шести самолетов в этом году. Об этом на пресс-конференции в Москве на Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS рассказал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

По словам господина Пермякова, сейчас авиакомпания старается не тратить деньги на простое перекрашивание самолетов. «Мы регулярно меняем то, что является расходным материалом, например, подголовники, внешний вид стаканчиков. То, что обновляется редко, будет меняться по естественному циклу обновления. Если самолет нормально покрашен – зачем лишние расходы и перекладывать их потом на пассажира, увеличивая цену авиабилета?» – рассказал он.

При этом он отметил, что самолеты будут перекрашиваться тогда, когда для этого придет время, и они будут в соответствующем техническом состоянии. Господин Пермяков также подчеркнул, что в этом году авиакомпания Utair планирует перекрасить в обновленную ливрею не больше шести самолетов, но не стал называть, какие конкретно борта или типы лайнеров это могут быть.

Сейчас у авиакомпании один самолет в обновленном дизайне, это Boeing 737-800 с регистрацией VQ-BQQ, лайнеру почти семь лет, перевозчик получил его с завода.

Напомним, авиакомпания Utair объявила о ребрендинге в конце прошлого года. Новый дизайн разработало агентство Friends Moscow. Разработка нового логотипа и фирменного стиля обошлась компании в 4 млн рублей.