воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Курск: На маршруты вышли 20 трамваев, подаренных Москвой


Первое, что бросается в глаза, это то, что подаренные столицей трамваи больше тех, что были и есть в Курске. Вместо трёх дверей здесь четыре. Да и сам салон просторнее. И это уже успели оценить куряне.

- Очень довольны остались. Им понравилось, что очень много сидений, места свободного очень много. С сумкой спокойно заходят. И нам, кондукторам, очень удобно, не мешают сумки. Проход широкий, нам очень удобно ходить, - рассказала кондуктор вагона Валентина Кононова.

А вот водителям пришлось привыкать к новой технике. А точнее - к её пульту управления.

- Единственная особенность - здесь ручное управление. Там у нас педали, мы ногами работали, здесь мы работаем руками. Остальное, в принципе, всё тоже самое, ничего особо нового здесь нет, - пояснила водитель бывшего столичного, а теперь курского трамвая Ирина Галудина.

Ещё одна особенность трамваев, прибывших из Москвы - видеокамеры, которых всего в салоне 8 штук. Теперь водитель в движении с лёгкостью может наблюдать, что происходит в салоне. Камеры также снимают обстановку на дороге и кабину водителя.

Конечно, трамваи не новые, уже работали в Москве, а теперь будут перевозить жителей Курска. Они заменят некоторые старенькие вагоны марки «Татра», которые уже подлежат списанию. Со слов специалистов,подаренная столицей техника хорошая, да и пассажиры не жалуются.

- Бабушки, все довольны московскими вагонами - уверена кондуктор.