воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Торонто: Пригородная железнодорожная сеть перейдет на водород


Оператор общественного транспорта Большого Торонто, Гамильтона и примыкающих регионов канадской провинции Онтарио — Компания Metrolinx  планирует переход на топливные элементы на водороде для тяги поездов в качестве альтернативы электрификации сети пригородных линий GO Transit.

Metrolinx намерена реализовать проект создания сети ускоренных железнодорожных перевозок RER, предусматривающий строительство новых и модернизацию существующих линий. Общая протяженность маршрутов на сети GO Transit составляет 452 км, их обслуживает парк из 75 тепловозов и 725 двухэтажных вагонов.

Согласно проведенным исследованиям, все технологии, необходимые для использования топливных элементов на железнодорожном транспорте, уже существуют и достаточно хорошо проработаны, поэтому создание такой системы технически осуществимо, а по стоимости жизненного цикла она сопоставима с традиционной электрификацией.

Metrolinx намерена разработать прототипы локомотива и моторвагонного поезда с питанием от топливных элементов и ведет переговоры с компаниями Alstom и Siemens.